Омлет пуляр или суфле, отличный рецепт завтрака

Воспроизведение вашего видео начнется через 40
2 Просмотры

Первоначально отделяем желтки от белков, очень важно аккуратно отделить их друг от друга, чтобы в белок не попала даже капля желтка, иначе взбить белк...

Дата загрузки:2020-10-18T17:55:08+0000

Издатель
Первоначально отделяем желтки от белков, очень важно аккуратно отделить их друг от друга, чтобы в белок не попала даже капля желтка, иначе взбить белки до нужной консистенции не удастся. В желтки добавляем щепотку соли и вилочкой перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбиваем их на небольших оборотах миксера, а когда появятся крупные пузыри, переключаем на максимальные обороты и доводим до пиков.

Разогретую сковородку смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем на нее желтковую массу и ждем пока она немного схватится, приблизительно 1-2 минутки. Лопаткой распределяем белковую массу сверху и разравниваем.

Готовим омлет на медленном огне. И здесь один важный момент, чтобы омлет получился воздушным, а желтковый слой не пересушенным - первые 5 минут готовим без крышки, потом накрываем крышкой, но так, чтобы у пара была возможность выходить наружу, и доводим омлет до готовности еще 3-4 минуты.

Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, все готово!

Омлет можно сложить пополам и порезать на две части. Вот и все: нежный и воздушный омлет готов.
Всем добра и полного живота.
Инстаграм: https://goo-gl.ru/6thA
Мыло ручной работы и бомбочки: https://goo-gl.ru/6thB
#омлет#пуляр#едим
Категория
Диеты
Комментарии выключены