Кофейное печенье.

Воспроизведение вашего видео начнется через 40
1 Просмотры

Вкусное и если вы дадите ему пропитаться очень нежное, тающее во рту. Готовиться быстро, а съедается еще быстрее )))) Можно орехи заменить покупной ор...

Дата загрузки:2020-11-13T20:05:08+0000

Издатель
Вкусное и если вы дадите ему пропитаться очень нежное, тающее во рту. Готовиться быстро, а съедается еще быстрее )))) Можно орехи заменить покупной ореховой мукой. И так давайте приготовим.

250 гр очищенного фундука
400 гр сахара
2 ст.л риса
4 ч.л зерен кофе
4 белка
мелкого сахара для присыпки

Для сливочного крема:
50 гр сливочного масла
2 ст.л молока
3 ст.л сахарной пудры
2 желтка

Орехи обжарим и остудим. Кофе и рис смолоть в кофемолке, орехи тоже перемелем. Соединяем орехи, кофейно-рисовую смесь и сахар, хорошо перемешаем. Отделим белки, немного подсолим и взобьем в крепкую пену. Белки аккуратно соединим с ореховой смесью и наше тесто готово. Противень застелем бумагой и смажем маслом. Если тесто получилось жидковатым, выкладываем ложкой. Если плотное то можно и руками. Сверху посыплем сахаром и в духовку. Выпекаем при t 180*С 20 минут. Готовые печенки остудим.
В сотейнике смешиваем пудру, желтки, молоко и доводим до кипения. После дадим немного остыть. В остывший крем добавим масло и хорошо взобьем. Крем готов. Соединяем печенье, смазав их кремом. Обязательно дайте печенью пропитаться. Пусть они постоят час или два. Приятного аппетита.
Категория
Диеты
Комментарии выключены