Диета 13/ Показания: острые инфекционные заболевания, пневмония/ Питание, диета что можно что нельзя

Воспроизведение вашего видео начнется через 40
0 Просмотры

Это телеканал Питание, Здоровье и Домашнее Похудение, мое имя Юнова Натали. Несмотря на то, что медицина сегодня успешно справляется с большинством бо...

Дата загрузки:2021-01-14T01:25:09+0000

Издатель
Это телеканал Питание, Здоровье и Домашнее Похудение, мое имя Юнова Натали.
Несмотря на то, что медицина сегодня успешно справляется с большинством болезнетворных микроорганизмов, инфекционные болезни среди детей и взрослых достаточно распространены. Тяжелые заболевания, вызванные вирусами, грибками или бактериями требуют длительного лечения и восстановления. Терапия медикаментами, которая обязательна при инфекциях, нередко снижает общий иммунитет и сопротивляемость к новым болезням.
Одним из первых создателей принципов лечебной диетологии стал Мануил Певзнер. Он составил 15 схем питания, позволяющих нормализовать поступление питательных компонентов с учетом различных медицинских показаний, состояния здоровья пациентов. Грамотно подобранный рацион по схемам Певзнера способствует ослаблению симптомов заболеваний.
Диета №13 еще известна под названием стол №13.
Медицинская диета «13 стол» зарекомендовала себя как действенное средство при лечении инфекционных заболеваний и рекомендуется многими ведущими специалистами в области гастроэнтерологии. Лечебная диета №13 по Певзнеру рекомендуется людям с острыми инфекционными заболеваниями, пневмонией, острым бронхитом, гнойными заболеваниями лёгких. Кроме того, этот же рацион назначают пациентам после обширных операций, но не на желудочно-кишечном тракте. Соблюдение диеты №13 щадит органы пищеварения, эффективно выводит из организма микробы и токсины, а также стимулирует защитные силы. Диета помогает в восстановлении сил, способствует уменьшению нагрузки на систему пищеварения и выведению накопившихся токсинов, а также повышает сопротивляемость организма острым инфекциям. Этот стол назначают при острых инфекциях, когда, с одной стороны, аппетит резко снижен, с другой – организму как никогда нужны питательные вещества, чтобы бороться с болезнью. Исходя из этого, питание состоит преимущественно из низкокалорийных легкоусвояемых продуктов.
Диета №13 (стол №13) – лечебная система питания, разработана для восстановления организма в период или после перенесенных инфекционных заболеваний. Диета 13 стол разработана специально для больных людей, которым не следует нагружать лишний раз свой желудочно-кишечный тракт, избегая осложнения заболеваний. ... Существует множество диет, имеющих свои назначения и цели. Среди них есть меню, которое приписывается людям, болеющим инфекционными заболеваниями и находящимися на постельном режиме. Эта система питания предотвращает травмирование слизистой оболочки и способствует подавлению патогенной микрофлоры.
Целью и задачей лечебной диеты №13 является уменьшение интоксикации, поддержание сил организма, повышение его сопротивляемости инфекции, а также щажение органов пищеварения в условиях лихорадочного состояния (повышенной и высокой температуры тела) и постельного режима.
Стол номер 13 прописывают при пневмонии, остром бронхите, коклюше, бронхиолите. Также этот рацион помогает пациентам быстрее восстановиться после обширных оперативных вмешательств на костях, мягких тканях и щитовидной железе. Она нацелена на поддержание иммунных сил и организма в целом. Помогает организму сопротивляться инфекциям. Но самое основное, питание стимулирует выведение токсинов, которые образуются от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. При этом, рацион максимально щадящий, ведь постельный режим нередко сопровождается запорами. Но назначить ее может только лечащий врач, в зависимости от состояния пациента
Диета №13 – лечебная система питания, назначаемая людям при острых инфекционных заболеваниях – ангине, бронхите, пневмонии. Основная цель заключается в поддерживании общего тонуса организма во время инфекции, а также в повышении сопротивляемости в период и после заболевания. Сегодня инфекционные болезни сильно распространены. Такие заболевания вызывают вирусы, грибки, бактерии. Принимаемые медикаменты часто снижают иммунитет, поэтому заболевшему рекомендуют лечебную диету номер 13.
***
Подпишись на канал, чтобы не пропускать свежие новости про здоровье, правильное похудение и новые рецепты правильного питания:
https://www.youtube.com/channel/UCDjU5FhZpFiMcak0tBJb89A
***
Моя электронная почта для связи:
yunovanatali@yandex.ru
***
00:30 Цель и задача диеты №13
00:50 Химический состав диеты №13 (Суточная норма калорий, белки жиры углеводы - КБЖУ, питьевой режим, режим питания)
01:41 Показания к применению диеты №13, при каких заболеаниях назначается
02:26 Продукты питания - что можно кушать а что нельзя
***
#питаниеприпневмонииувзрослых
#полезноепитаниеприпневмонии
#питаниеприпневмонииувзрослыхчтополезно
#диетаприкоклюше
#тонзиллитлечение
#хроническийтонзиллитлечение
#фарингитлечение
#ларингитлечение
#трахеитлечение
#бронхитлечение
#лечениебронхитаувзрослых
#каклечитьбронхит
#лечениепневмонии
#воспалениелегкихлечение
#профилактикаcovidинфекции
Категория
Диеты
Комментарии выключены