Диагностика и лечение симптомов СПКЯ: справочник доказательного врача

Воспроизведение вашего видео начнется через 40
0 Просмотры

#Высшаямедицинскаяшкола Записаться на предстоящие мероприятия можно на сайте https://www.medvebinar.ru/ За просмотр записи вебинара свидетельство НМО ...

Дата загрузки:2020-09-08T15:00:09+0000

Издатель
#Высшаямедицинскаяшкола
Записаться на предстоящие мероприятия можно на сайте https://www.medvebinar.ru/
За просмотр записи вебинара свидетельство НМО не выдается!

Лектор - Бондаренко Карина Рустамовна.
Доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, главный гинеколог клиники «Рассвет». Автор более 80 публикаций, 5 патентов.
О мероприятии. Как показали исследования, у половины пациенток с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) с момента первого обращения до окончательной верификации диагноза проходит несколько лет и требуется консультации 3 и более специалистов. Действительно, СПКЯ – диагноз исключения и клинико-лабораторная «многоликость» заболевания требует от врачей широты знаний не только в области гинекологии, но и эндокринологии, общей терапии, кардиологии. Для облегчения дифференциальной диагностики СПКЯ с неклассической формой врождённой гиперплазии коры надпочечников, адрогенпродуцирующими опухолями и другими формами первичной и вторичной аменореи, будут предложены наглядные и удобные алгоритмы диагностического поиска. На вебинаре планируется разобрать новые данные из международного клинического протокола по СПКЯ от 2018 г., касающиеся лечебной тактики проявлений этого синдрома, обсудить особенности течения СПКЯ в подростковом периоде, репродуктивном возрасте и кардиометаболические риски, связанные с наличием СПКЯ, у женщин в постменопаузе.
Категория
Диеты
Комментарии выключены