В Армии Обороны Израиля впервые спецназ сформирован полностью из ортодоксальных религиозных солдат

Воспроизведение вашего видео начнется через 40
0 Просмотры

Как сообщала газета «Маарив», в Армии Обороны Израиля впервые спецназ сформирован полностью из «ортодоксальных» религиозных солдат. Решение было приня...

Дата загрузки:2020-11-16T20:40:08+0000

Издатель
Как сообщала газета «Маарив», в Армии Обороны Израиля впервые спецназ сформирован полностью из «ортодоксальных» религиозных солдат.

Решение было принято после успехов, которые показал религиозный батальон «Нецах Йегуда», состоящий из «ортодоксальных» военнослужащих. Он был сформирован в 1998 году для того, чтобы привлечь представителей ультра-ортодоксального еврейства к службе в армии.
Создание ортодоксальных подразделений в ЦАХАЛе является развенчанием злостных мифов о «нежелании ортодоксов служить Родине».

Часть военнослужащих нового подразделения спецназа «НАХАЛ Хареди» пройдут специальную подготовку саперов-подрывников, снайперов и разведчиков. Они получат то же оборудование и снаряжение, что и любой другой спецназ ЦАХАЛа.

В ходе учений ортодоксальные бойцы показали прекрасную подготовку.

«Они участвовали в захвате комплекса в деревне Тамун (к северу от Шхема), состоящего из 15 домов, где был большой риск попасть под дружественный огонь. Мы были изумлены тем, что им удалось зайти в деревню и выйти без проблем. Они прекрасно ориентируются на местности».
«Эти ребята не умеют врать, - говорит один из командиров, - и им можно полностью доверять».

Среди прочего, их заслугой стало стремительное сокращение объемов контрабанды оружия в Шхем.

«Служить Родине» ортодоксальные евреи согласны при соблюдении в армейской организации минимальных условий «кашрута» еврейских законов: отсутствие девушек в соседних казармах, соблюдение принятых в еврействе норм одежды и и.д.
Остается лишь гадать насколько усилилась бы внутренняя дисциплина и «качество армейской службы», если бы в ЦАХАЛе сегодня действовало не одно а десять, двадцать, тридцать и т.д. «ортодоксальных» подразделений.

Еврейская армия, живущая и действующая по ЕВРЕЙСКИМ законам смогла бы стать воистину грозной силой для врагов Израиля.

Подписывайся! EveryJew

источник http://www.evrey.com/sitep/analysis/arkhiv.php?menu=04-08/3.htm

18+
Категория
Диеты
Комментарии выключены